Unity上同时兼容Android和IOS的JSON库

虽然说JSON解析很常见,而且也经常看见大家讨论怎么解析。但是还是很多人经常出现各种问题。这篇文章就一次性帮你解决JSON解析的问题。

本篇文章使用JSON解析在真实项目中使用,同时兼容PC、android和IOS。没啥好说,一个C#写的解析JSON的工具类,在unity中能正常解析。

不太好用的JSON解析库:
LitJson在IOS上不稳定,有时正常,有时不正常.。
MiniJson据说支持不完整,没测试。

本文给出的JSON解析能正常工作IOS、Android上。

注意:修改1
如果你的目标.net版本低于3.0或者是WP7上,你需要在文件头部增加”#define SIMPLE_JSON_NO_LINQ_EXPRESSION”,Unity的记得加上,因为Unity使用.net 2.0(或其子集)。

注意: 修改2
JSONNode的ToString()返回的值是带双引号的,如果你有时候需要:float.Parse(data[“Key”].ToString()) 进行字符串转数字就会报错。
所以你可以自己修改JSONNode的ToString方法,去掉双引号。

用法:
SimpleJson.JsonNode data = SimpleJson.JSON.Parse(“{\”Key\”:\”value\”}”);
//data[“Key”].ToString() 的值为: “value”

Github原版本下载:
https://github.com/facebook-csharp-sdk/simple-json

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注