CSV解析工具

1、干嘛的

        每个项目都会用各种各样的数据格式来保存策划的配置文件。我们也不例外。我们采用的是CSV(逗号分隔文件)。因为我们的配置文件是策划录入在数据库中的。可以可以由工具直接导出CSV格式。

        那么我们就需要有个CSV的解析器,可以把CSV文件解析成对象列表(可以理解为每一行数据就是一个对象。每一列就是对象中的属性)。

2、例子

        1

        比如这样一个文件,就是CSV文件中的内容了。

        注:我们这个文件是采用Navicat 11.0.7导出的CSV。本文的解析代码也是针对该版本。(有一些版本导出的时候列于列之间的内容没有用分号包围起来。到时候大家自己修改代码即可。)

3、代码

 

        代码没什么好说的,就是逐行解析。根据CSV的特征解析出每一列。

4、怎么调用

        比如我有个ConfigErrorCode.txt的文件,用来保存错误码。

 2

        那么定义一个ConfigErrorCode的类(类名不用和文件名一样,你可以随便取,不过取一样比较好,到时候想查这个类的数据是和哪个文件对应的也比较容易)

        解析代码:

        没错,这样就可以获得一个错误码的列表了~如果你想要获得的是Dictionary。那么自行处理即可~

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注